一定要保持社会竞争力

时间:2019-04-05 02:22:39 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

2012年,城市竞争力排名发布,钱江在市级行政区域社会效率竞争力排名第三。这是该国金融机构和学术机构首次合作发布城市排名。这也是第一次从上市公司的角度衡量城市的竞争力。城市竞争力排名的公布不仅显示了城市发展的方向,也揭示了产业转型的方向。 (钱江日报10月17日报道)

据了解,2011年,全市区域产值378.2亿元,继续保持全省县市领先地位,五年前三次。今年1至9月,该市经济在相对困难的情况下呈现稳定快速增长,经济增速高于全国和全省平均水平。全市地区生产总值301亿元,同比增长12.6%,经济总量保持在全省前2位。

近年来,全市紧紧围绕科学发展的主题和发展方式转变的主线,全面构建“一区两区三极”发展格局,协调新型工业化的推进,新城市化和农业现代化,同时保持经济和社会的可持续性。另一方面,快速发展的良好势头突出了社会效益竞争力,为城市率先冲刺百强企业,建设“三个转变”协调发展示范区奠定了坚实的基础。 ”。

潜江市行政区第三次社会效益竞争力取得了令人瞩目的成就。要跨越高起点,就必须保持社会效率和竞争力。要继续深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地加快转变经济发展方式,不断提高经济发展质量和效益,不断提高地方经济竞争力和抗风险能力。 ,使潜江的发展质量越来越高。空间越来越大,发展之路越来越广。要加快调整经济结构和产业结构,把经济结构调整作为转变经济发展方式的战略重点。加快传统工业技术改造,发展战略性新兴产业作为战略支撑,继续把经济推向新的水平,长期维持。顺利,快速的发展创造条件。不要打破创建城市项目的新情况。我们以非常规的发展思路,非常规的发展方式,超常的保障措施,超常的拼搏精神,继续掀起项目建设的新高潮。结算项目质量高,连续建设项目进展快,后续项目充分保留,项目实际经济发展加快,促进了城市经济发展和跨越式发展。要保持社会效率和竞争力,必须依靠市委,市政府的强有力领导,全市各级部门和广大党员干部和市民参与。 (本网站特约评论员:东燕)